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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 自然派ワイン ジョリー・フェリオル ヴァ・ニュ・ピエ 2015 赤    
ヴァ・ニュ・ピエ 2015 赤    
ジョリー・フェリオル

ヴァ・ニュ・ピエ 2015 赤    

生産者:ジャン・リュックさん
生産地:フランス・ルーション
品種:カリニャン、グルナッシュ
アルコール度数:%
容量:750ml
輸入元:片岡物産さん

コメント準備中〜!



〜生産者情報〜(片岡物産さん)
Isabelle JOLLY と Jean-Luc CHOSSARTによる蔵。
主にジャン・リュックがワイン造りを担当し、イザベルが営業や事務を担当するが、
試飲会には2人で顔を見せることが多い。
蔵はEspira de l’Aglyに位置し、l’Agly谷の付近に20ヘクタールの土地を所有する。そのうち、14ヘクタールでブドウ栽培を行っている。
ジャン・リュックはもともと情報技術系のエンジニアであり、情報技術系の会社の経営者だったが、ずっとワイン造りを夢見ていた。
会社を売却して1年間は旅行したり思い思いの時間を過ごしていたが、2005年の11月にイザベルの実家のEspira de l’Aglyに移住し、2006年収穫のブドウからワイン造りを本格的に開始する。農業研修では、ステファン・モラン、ヨヨ、ロイック・ルールと同級生にあたる。造っているワインは、白ペティヤン、白、ロゼ、赤、リヴザルト、ランシオ合わせて合計15キュヴェ程度リリースする。
白は基本的に収穫後、24時間冷蔵庫で冷やした後、圧搾してタンクへ。
発酵が始まったらバリックに移す。
赤はブドウを除梗せずに50HLのタンクで、マセラシヨン・カルボニック15日間。
圧搾後、バリックに移す。
白も赤も還元を極力回避するために225リットル樽で熟成させる。



4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、
クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。
また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので
宜しくお願い致します。

受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします

商品到着後速やかに、14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。

・ 販売価格

2,495円(税込)

・ 在庫数
10個
・ 購入数