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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム ナチュラルワインなど アリアンナ オッキピンティ アリアンナ オッキピンティ【カッペロ イブレオ(ケッパーの塩漬け) 250g】
アリアンナ オッキピンティ【カッペロ イブレオ(ケッパーの塩漬け) 250g】
アリアンナ オッキピンティ

【カッペロ イブレオ(ケッパーの塩漬け) 250g】 

賞味期限: 

生産者:アリアンナ オッキピンティさん
生産地:イタリア シチリア
品種:ケッパー
容量:250g
輸入元:ヴィナイオータさん

イブレイ山地に自生するケッパーのつぼみ&実を採取し、
絶妙すぎる塩加減で漬け込んだ大大大人気のカッペリです。


〜生産者情報〜(ヴィナイオータさんより)
2012に購入し、2013年から醸造を行っている新ワイナリーのある敷地には、耕作地、柑橘畑などもありました(ある意味贅沢な話ですよね…)。ブドウを栽培しワインを造るだけだった自身のワイナリーを、古き良き伝統に則り、様々な作物を作る農園のような存在にしたいと考えるようになったアリアンナ。
当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。料理上手なアリアンナのことですので、甘さ的にも素敵な落としどころにおさまった商品になっているのかと。

シチリアを代表する生産者COSコスのオーナーの一人、ジュストの姪っ子であるアリアンナ オッキピンティは、ミラノの醸造学校卒業後、生まれ故郷であるヴィットーリアに2haの畑を購入し、2004ヴィンテージからワイン生産を始める。現在は13haの畑から約5万本のワインを生産。赤ワイン用に、ヴィットーリアに起源を持つといわれているネーロダーヴォラとフラッパートを、白ワイン用にはアルバネッロとジビッボを栽培している。大地の声に耳を傾け、人間のエゴによってそれを極端に歪めることなく、そこから賜ったブドウを醸したいと考える彼女は、畑では無施肥による有機栽培を実践し、防除対策としては年2回の硫黄散布のみを行う。セラーでは、畑でのアプローチ同様の考えから、野生酵母で温度管理を行わず醗酵を行い、二酸化硫黄はボトリング時に若干添加するのみ。ノンフィルター、無清澄でボトリング。ブドウ畑以外に16haのオリーブ畑も所有、一部の樹は樹齢100年を優に超える。


受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします。
(送料、クール代の有無を含めた金額をお知らせ致します)

ワイン、日本酒等との同梱も可能です。

常温での保管で問題はありませんが、
直射日光が当たる場所での保管や高温多湿の状態は避けてください。




・ 販売価格

2,500円(税込)

・ 在庫数
7個
・ 購入数