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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 缶詰 アンヌ・ローズ アンヌ・ローズ【ブーダン・ノワール クリスチャン・パラ(200g)】        
アンヌ・ローズ【ブーダン・ノワール クリスチャン・パラ(200g)】        
アンヌ・ローズ

【ブーダン・ノワール クリスチャン・パラ(200g)】   

生産者:クリスチャン・パラ氏
生産地:フランス/ガスコーニュ地方/バスク・ピレネー地区
賞味期限:2025年4月8日
     缶の上部、DDM(賞味期限)の右側に記載されております。
原材料:大ヨークシャー種の豚肉、豚の血液、ポワロー(長ネギ)、玉ねぎ、
    にんにく、パセリ、塩、胡椒、AOP認証ピマン・デスプレット、
    4つのスパイス、タイム、セロリ、ローリエ

“世界一のレシピ”のブーダン・ノワール

めちゃくちゃオススメ!
正直食べる前は、独特の臭みや食感があるのでは?と思っておりましたが、
旨味の塊、凝縮感が半端ないです。美味いです!
嫁さんも大絶賛。
とてもハーブの香りが効いていてスパイシー。
タンニンがある赤ワインや熟成した日本酒と楽しいです。

調理方法
1.パテ状のブーダン・ノワールが固まるように冷蔵庫に入れておく。
2.缶の両面を缶切りで開け、片側から押し、2cm厚でスライス。
3.フライパンで火入れ。焦げないように、中火〜強火がオススメです。
両面を1分半ずつ。
4.外はサクサク、中はとろっと仕上げる。
お皿に盛る前にキッチンペーパーに乗せ、油を取る。
5.火入れしたリンゴ、ジャガイモのピュレ、野菜などを添えて仕上げる。ボナペティ!

缶詰にするときに火を入れてますので、お好みで冷製でもお使いいただけます。
また、皮で包んで揚げると、また違った美味しさに。
パーティでもどうぞ!(賞味期限表記は、棚置き4年です。)


バスク地方出身でフランス伝統料理を突き詰めてミシュラン2つ星のシェフになったクリスチャン・パラ氏。
フランスの美食家のなかでは「ブーダン・ノワールと言えば、クリスチャン・パラのレシピが最高!」というのが定説で惜しまれながら引退した今でも、その名声はそのままです。
その伝説となった“世界一のレシピ”で作られたブーダン・ノワールを缶詰にしたのがこちら!

*ブーダン・ノワールとは豚の血を使ったフランスの伝統的なソーセージのこと。
色んな形状がありますが、こちらはパテ状になっています。
こちらにはクリスチャン・パラの故郷であるバスク地方の名産品“美食家の唐辛子”とも言われるエスプレット村の唐辛子を粉末にしたPiment d’Espellete(ピマン・デスプレットAOP 認証取得)が使われています。

受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします。
(送料、クール代の有無を含めた金額をお知らせ致します)

ワイン、日本酒等との同梱も可能です。

常温での保管で問題はありませんが、
直射日光が当たる場所での保管や高温多湿の状態は避けてください。








・ 販売価格

1,800円(税込)

・ 在庫数
10個
・ 購入数