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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 自然派ワイン フィリップ・バリヴェ ビュジェイ・セルドン ロゼ ペティアン 2011 ロゼ 微発泡  2,740円 
ビュジェイ・セルドン ロゼ ペティアン 2011 ロゼ 微発泡  2,740円 
フィリップ・バリヴェ
ビュジェイ・セルドン ロゼ ペティアン 2011 ロゼ 微発泡  2,740円 

生産者:フィリップ・バリヴェ
生産地:フランス・サヴォワ
品種:ガメィ100%
:7ha
栽培:ビオロジック/AB

グラスに注ぐと、まぁ〜綺麗な淡いピンク色にうっとり
微発泡の泡も多目で爽やか、口に含むと果実味が一気に弾けます。
飲む前は強めかな〜と思っていた微炭酸も意外と弱め
2日目が楽しみなロゼペティアン。
余韻も甘ったるさはなく爽やかでしっかりした伸びもあります。
アルコール8%と弱めなのでグビグビ飲んでしまうので要注意(笑)!
女性へのプレゼントには最高の一本になる事間違いなしです。


〜インポーター様より〜
醸造・熟成:
醸造面では繊細なぶどうの風味を損なわないように注意し、一方で人為的な操作はし
ないように配慮している。
収穫したブドウをタンクでアルコール発酵させ、残糖が概ね80g/L程度の段階で、発酵
中の果汁を0度近くまで冷却して発酵を中断させビンに詰めて王冠で留める。(約3週
間)その後、10度のカーヴでゆっくりと再発酵。
王冠でガスが逃げないようになっているため泡が液体に溶け込む。
アルコール度数が8%になったところで味わいのバランスを確認、再びタンクに移して
ろ過をしながら最後のビン詰めを行い完成。
この処理には、ガスが逃げないようガス圧よりも高い圧力をかけながらビン詰めでき
る特殊な機械を用いる。
酸化防止のために亜硫酸添加をしますが、その量は僅か27mg/L。辛口ワインだとして
もかなり低い数値。

特徴
残糖:75〜80g/L。
2011年は、アルコール発酵は理想的といえるほど順調に進んだ。
10月末にタンクから出して珪藻土ろ過によるろ過をした。そして3ヶ月のビン内発酵を
経て2012年1月下旬にデゴルジュマン実施。
赤い果実の甘酸っぱい香りが魅力的に香る。活き活きとした泡は酸味と一緒になって、
甘さの余韻をすっきり爽やかに締めくくります。

2011年:
春は晴天に恵まれ、3月から初夏のような気温と乾燥した天気となった。
夏のような気候の4、5月によって、ぶどうは2週間程度早く開花。
一方、冷涼で雨がちな6、7月は、それまで早めだった生育にブレーキをかけたが、7月
の雨は水不足の心配を払拭してくれた。
8月中旬から夏らしい天気が訪れ、ブドウは病気もなく順調に進み、素晴らしい品質の
ぶどうを収穫することができた。
色調、フレッシュさ、果実の風味、そして甘さと酸味のバランスがとても良い仕上が
りです。そして2010年の2倍も収穫できた。
収穫量が多かった理由は、開花時の天候が安定したため、結実がとても良かったこと
が上げられます。


※東北・関東(山梨含む)・信越(新潟・長野)までは、1万円以上のお買い上げで送料無料!(クール料金210円は別途頂戴します)
※上記以外の地域は、1万円以上で送料一律500円(クール料金210円は別途頂戴します)
※ただし、2万円以上のお買い上げの場合、いづれの地域でも送料・クール料金どちらも無料となります!

(5〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。
また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので宜しくお願い致します。)


受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします

商品到着後速やかに、14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)

・ 販売価格

2,818円(税込)

・ 在庫数
0個