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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 自然派ワイン トリンケーロ グリニョリーノ ダスティ 2011 赤
グリニョリーノ ダスティ 2011 赤
トリンケーロ

グリニョリーノ ダスティ 2011 赤 

生産者:エツィオ・トリンケーロさん
生産地:イタリア ピエモンテ州 アスティ県
品種:グリニョリーノ100%

すみません、何か感動するぐらい美味しいんですけど!(涙)
むっちゃ美味いです!
天候に恵まれた2011年エツィオ氏も最高傑作!と絶賛するヴィンテージ!
色合いは淡く透明感さえあります。
艶やかな赤い花、土、腐葉土、キノコやハーブ、胡椒と様々な奥深い
香りが何重にも複雑に重なり合い温度帯荷によって、引き出しが開けられる。
口に含むと“ふわ〜”とした感覚がとってもフルーティーさを感じ、
サラサラと楽に体に沁み込んだ瞬間、湧き上がる凝縮した果実感、
旨味が爆発する。素晴らしいポテンシャルを秘めた2011年かと思います。
グリニョリーノと言う品種が持っている個性や味の深み、
嫌らしいほど滑らかなタンニンを感じて頂けるのではないでしょうか。
冷やした状態であれば、スパイシーさが根菜類などにも合いますし、
温度が上がり常温程度で飲んで頂ければ香りも開き、柔らかい赤い花や、
キノコの香りもどんどん上がってきて様々な肉料理に寄り添ってくれそうです。
本当に楽しいワインです。
品種で敬遠するのではなく(ある一定の品種しか飲まない!)、多くの方に
伝え、感じ、楽しんで貰いたいな〜と改めて思った。
エツィオ・トリンケーロさん、あなたに伝えたい事がたくさんあります。
お会い出来るのを楽しみにしております。
農とは食とは、体に取り入れる大切な食べ物(飲み物)とは…
造り手に対する様々な思いや感謝の気持ちが湧き上がってきた1本でした。


〜インポーター情報〜アスティ県のモンフェラート地区、アリアーノ テルメにある、
トリンケーロ家は1925年よりブドウおよびワイン生産を始めた。
この県で最も早く、ブドウ栽培農家による自家ビン詰めを行うための
登記をした造り手(1952年)。
バルベーラダスティの生産地として最良のひとつであるこの土地から、
あくまでも伝統を堅持したワインを造り出す。
樹齢15年以下の樹のブドウからできるワインは、
自家ビン詰めをせずに桶売りをしてしまう。
彼らのワインを代表するひとつであるヴィーニャ デル ノーチェは、
1929年に植えられた樹齢70年を超えるバルベーラのある、
同名の畑のブドウから造られたワインである。
樹齢の高い樹から厳格な収量制限をし、長いマセレーション期間、
一切の温度管理をせず、スラヴォニア産の樫の大樽で2年以上の熟成をさせる。
こうすることで、ワインは20年以上の熟成にも耐えうる酒躯を持つに至る。




4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。
また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので宜しくお願い致します。

受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします

商品到着後速やかに、14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)











・ 販売価格

2,928円(税込)

・ 在庫数
0個