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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 自然派ワイン アゴスティネット ヴィーニャ・デル・バッフォ 2010  白 発泡  
ヴィーニャ・デル・バッフォ 2010  白 発泡  
Agostinetto アゴスティネット

ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ・スペリオーレ エクストラ・ドライ
 “ヴィーニャ・デル・バッフォ” 2010  白 発泡  2,910円


造り手:ダニエーレ・アゴスティネット
産地:イタリア・ヴェネト・ヴァルドッビアーデネ地区 
品種:グレーラ100%

インポーター様の単独試飲会に東京まで行ってきて、見つけてきた一本!
この暑い時季だけではなく一年を通じて色々なシュツエーションで
威力を発揮する事まちがいございません!
ポン〜ンと気持ちよくコルクを抜くと力強く甘い香りが部屋中に漂います
クラスに注ぐとキメ細かい泡と色は淡い琥珀色!
口に含んだ瞬間、弾けるような綺麗で繊細な果実の味わいにイ・チ・コ・ロです(笑)
香りは甘く優しいが、口当たりはドライで超〜辛口です。
仲間や家族と盛り上がる事間違いなしです!
何で泡モノって盛り上げるのでしょう?
クラスに注いだ時の泡とあのピチピチ感が笑顔にさせてしまうでしょうね。
是非ともオススメしたい発泡です。


〜インポーター情報〜
全体の30%は、コールド・マセレーションを行う。
樹齢60年以上の樹から収穫されたブドウからつくられる。やわらかく複雑。グレーラという品種のもつ独自性を存分に表現している。Vigna del Baffoは、口ひげ(baffo)をたくわえた父の代以前からある畑で、樹齢80〜100年におよぶものもある。

歴史:  4代にわたってプロセッコ造りに励む家族が営むワイナリー。建物は、600年前に造営。
      1800年代にカンティーナを建造。世界大戦時にオーストリア軍の施設として
 使われていたが、大戦後に返還された。
栽培品種: グレーラ、ヴェルディーゾ、ビアンケッタ。
        ビアンケッタという品種は、粒が小さく、アーモンドのような苦味が出る。
樹齢:    平均樹齢は40年以上で、2haは1900年代初頭に植えられたもの。
     ワインに深みがうまれるため、樹齢の高い樹はなるべく抜きたくない。根が2メートルの
        深さに達する樹齢の高い樹は、大地のミネラル分を吸収することができる。
自社畑面積: 7.5ha。自社畑のブドウのみを使用。買いブドウはクオリティ・コントロールが難しく、
        品質不安定のため、不使用。
土壌:    乾燥した砂岩、石炭が混じる。
栽培:    仕立てはドッピオ・カポヴォルト。芽の数は最初から少なめに抑えている。
        肥料は有機のものを使用。除草剤は使わず、草は刈り取っている。
        殺虫剤を使うこともなく、エコシステムを尊重。ビオディナミ農法を取り入れている。
醸造:    コールド・マセレーションを行う。ボトリングの時期はキュヴェによって異なり、
        4月から12月。二次発酵の期間は、短すぎず長すぎず、バランス重視。
        タンクで落ち着かせてからボトリング。なお、ボトリング直後は長所が伝わりにくいため、
        落ち着かせてから飲むよう、お勧めしたい。

商品合計が1万円以上の場合、送料無料!
商品合計1万円以上の場合でも、クール便代160円を頂戴いたします。
(5〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので宜しくお願い致します。)

ただし、2万円以上のお買い上げで送料&クール代ともに無料とさせていただきます。

受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします

商品到着後速やかに、13度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も13度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)








・ 販売価格

2,993円(税込)

・ 在庫数
0個