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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム ブランデー カスタレード アルマニャック – オル・ダージュ XO (20年熟成) 700ml  40%
アルマニャック – オル・ダージュ XO (20年熟成) 700ml  40%
カスタレード
アルマニャック – オル・ダージュ XO (20年熟成) 700ml  40%  

当主:フローレンス・カスタレードさん
産地:フランス、ボルドーの南、南西地区 ガスコーニュ地方

アルマニャック
地元の品種(バコ、フォル・ブランシュ(ピクプール)、ユニ・ブラン、コロンバール)から造られたワインを蒸留し、地元のオーク樽で熟成されるブランデー。

コメント準備中〜!




〜インポーターコメント〜
オル・ダージュ  あまやかで丸みがある味わいと芯の強さ。
オススメです。(20年熟成)

〜インポーター情報〜
ミシェル・クーヴルーと並び、素晴らしいお店でずらっと扱われている
アルマニャック最古の蔵カスタレード。 正統派の妥協のない造りです。

カスタレードの特徴
良質の蒸留酒のみが持つ華やかな香りと澄んだ味わい、しなやかな質感。風味が豊かで、アルコール感は高すぎず、調和が取れている。

〜華やかさと気品、アルマニャックの伝統を伝える最古の蔵〜

歴史
ローマ人が葡萄を持ち込み、アラブ人がアランビック(アルマニャック独特の蒸留器)を発明し、ケルト人が樽熟成を教えた。
1870年代にフィロキセラによって壊滅的なダメージを受けたが、
20世紀初頭には復活を遂げた。

製法
昔ながらの製法で、砂糖や二酸化硫黄など何も加えられずに醸造された白ワイン。
その白ワインをアランビックという特殊な蒸留器にかける。
得られた液体は、アルコール度数 52 〜 60度 となる。
そしてここから重要な熟成に入る。熟成の要素は樽とセラー。
樽は、葡萄が育つのを見守ってきた地元の木材で仕立てられる(400L)。
そしてセラーは、湿度が高いことが重要となる。
湿度があることによって、まろやかで優美な液体が生まれ、
その液体は美しい琥珀色をまとい、後にマホガニー色を帯びる。

ボルドーの南、南西地区 ガスコーニュ地方で造られるアルマニャック。
700年の歴史を誇るアルマニャックは、フランスで最も歴史のあるブランデーです。
そんなアルマニャックの最重要地 Bas-Armagnac(バ・アルマニャック)の中心部に
セラーを構えるカスタレードは、1832年に登記され、2012年に180周年を迎えた、
現存する最古のアルマニャック・ハウスです。


受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします。
送料、クール代←(ワインとの同梱の場合)の有無を含めた金額をお知らせ致します

商品到着の保管は直射日光が当たらない場所に保管してください。

・ 販売価格

10,336円(税込)

・ 購入数