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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 自然派ワイン カンティーナ ジャルディーノ ヴォルペ ローザ 2016 ロゼ
ヴォルペ ローザ 2016 ロゼ
カンティーナ ジャルディーノ

ヴォルペ ローザ 2016 ロゼ 
    

生産者:アントニオ・デ・グルットラさん
生産地:イタリア・カンパニア州
品種:コーダ ディ ヴォルペ ロッサ100%
アルコール度数:%
容量:750ml
輸入元:ヴィナイオータさん

コーダ ディ ヴォルペ ロッサを2日間醸し醗酵、オーク樽で1年熟成。

ワインの楽しさや喜びを教えてくれるカンティーナ ジャルディーノ。
カンジャルのワインを飲む度に思う『楽しい』のキーワード。
難しい事考えないで飲んでみな!
どのワインも個性的で、魅力的で、刺激的で、脳がシェイクされる。
心身が癒され、魂が引き込まれる不思議な力が働いているような・・・
チーム6人がチャレンジ精神豊富なワイン造り。
枠に納まらないファンキーな好奇心が
様々なボトルに詰められ、遠い日本までやってくる。

これは皆さんに試して頂きたい
何でって…衝撃的な旨さと優しい飲み心地に包まれます!
ジワジワ〜〜〜〜〜とね。

カンジャルのワインの中でも鬼才な妖気を放ち、
毎ヴィンテージ私の心を掴んで離さないヴォルペ ローザ。

まず飲んで!と声を大に。

赤ワインのような色調のロゼ。
今回のヴィンテージは少し透明感と淡さがありますね。
『うっとり』しちゃいます。

目を閉じて飲めば、赤なのか白なのかロゼなのか判断出来ないだろう。

今まで揮発酸が異常に高い年や、粘性があった年もありましたが、
(それでも美味い♪)
2016年は舌を刺激するガスが残ってます!!
(超〜旨い!)

チェリーの香りをアタックに
フレッシュなアセロラジュースでも飲んでいるかのような飲み心地。
スモモのような濃密な旨味と、
ピンクグレープフルーツのような喉の奥がキュンキュンする酸味。

紫蘇ジュース、梅干、アセロラ、スモモ、ラズベリーと
温度の変化によって様々な果実などがイメージできます。

喉の奥に絡みつくオレンジピールの甘苦味がアクセントとなり、
ジュラの暑い年のプールサールのような雰囲気も見える。

微かに揮発酸(おきまり?)は感じますが、
(例年よりは少ないかな
そんなの関係ない爆発的な旨味と飲み心地の良さ。
毎日でも飲みたい!

ここ数年のヴィンテージの中ではダントツにフレッシュな印象。

ロゼはチョッと・・・
そんなアナタにオススメしたいロゼ!
度肝を抜かれますよ!

二日目はガスは残ってはいませんでしたが、
その代わりグググっと奥から旨味が引き出されており、
舌と喉の奥に絡み付く完熟したスモモのような旨味が炸裂!

いや〜!好きだわ〜!を連発!
『私の好き!』を、多くの方に感じて欲しいです。


様々な食事と合わせやすいですよ。

今回はチャプチェ。
韓国料理とは相性抜群でしょうね。


セロリとツナのサラダも問題なしに旨い!

以前はこんな料理と。
鰤の照り焼き。
豆腐ステーキのキノコのマリネをのせて
すき焼き
大学芋の甘味と酸味の融合。抜群です。

パエリア、魚貝類の煮込み、トリッパもいいね〜!
以前はマグロのヅケに合わせたら本当に旨かった!
マグロと?
侮るなかれ、是非とも試して欲しい!



〜生産者情報〜(ヴィナイオータさんより)
エノーロゴであるアントニオ デ グルットラを中心として、6人の仲間が共同出資して始めたワイナリー。
それまでも仲間内の自家消費用にブドウを購入し、2000本程度のワインを醸造していたのだが、タウラージ生産地域のブドウ栽培農家が、新しく畑を仕立て直す農家対象の助成金を得るために高樹齢のブドウを抜いていく現状に危機感を感じた彼らは、2003年からワイナリーとしてのワイン生産を始める。
タウラージ生産地域は地価が高く、若い彼らは畑を買うことを断念、信頼の置けるブドウ栽培農家から購入したブドウで生産することに。樹齢の古いブドウ樹は、若い樹に比べると収量が少なくなるため、ブドウを売って生計を立てている農家としては生産性の高い畑に仕立て直すことは魅力的に思えるわけだが、アントニオは伝統的なブドウ樹の仕立て(ラッジエラ・アヴェリッネーゼ)、高樹齢の樹などの持つ文化的価値を農家に認識さしてもらおうとしており、あえて歩留まりの悪い高樹齢の樹を守る対価として、市場価格よりも高額でブドウを購入するようにしている。もともと畑で除草剤などの化学的な薬剤を使用していなかった農家に、草生栽培や無肥料での栽培など、さらに踏み込んだ農法を依頼しより高品質のブドウを生産してもらっており、それまでは生産したブドウを売っていただけのそれら農家は、アントニオの醸造面、マーケティング面での援助により、自らワインを生産し、ボトリングするまでになっていて、双方にとって有効かつ建設的な関係が築かれている。すべてのワインは、無清澄、ノンフィルターでボトリングされている。



4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便(クール料金一律500円を加算して)でお送りしております。

近年の大きな気温変動により、3月下旬の春分の日前後、11月中旬の立冬前後でも、
20度近くなる場合はクール便での発送をお願いする場合がございますのでご了承ください。

その際にはご注文いただいた後、当店からの受注確定メールにて、クール便の有無、正確な金額・送料、発送日をお知らせいたします。

生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery

商品到着後は、速やかに14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)


・ 販売価格

3,831円(税込)

・ 在庫数
8個
・ 購入数