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ショップ紹介
佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 自然派ワイン ラ カラブレッタ ラ カラブレッタ【ロザート 2017 ロゼ】
ラ カラブレッタ【ロザート 2017 ロゼ】
ラ カラブレッタ

【ロザート 2017 ロゼ】 

生産者:マッシミリアーノさん
生産地:イタリア シチリア
品種:ネレッロ マスカレーゼ100%
アルコール度数:14.5%
容量:750ml
輸入元:ヴィナイオータさん

マッシミリアーノのお父さんマッシモが赤ワインを飲めない奥さんのために造り始めたロゼワイン。カルデラーラ地区の樹齢の若いネレッロ(下記ガイオガイオに使われているブドウもこの区画のものかと…)をソフトプレスし、モストだけで醗酵させたワイン。

ロゼっと言うよりも赤に近いルビー色!

力強く華やかな香り。
妖艶な雰囲気を漂わせているこのワイン。

野イチゴやクランベリーを思わせる果実がインパクトとして入るが、徐々にスイカを濃縮した感覚から、フルーツポンチでも食したかのような南国果実が一気に口一杯に広がる

久々に飲んだカラブレッタのロゼ。美味しい♪
何か癖になる味わいだ!

温度が上がってくるとイチゴジャムの甘い香りから、紅茶、微かにシェリー酒のような雰囲気も感じ取ることができる。

3日目になると液体は濃く淡く透明感のある茶色に変化し、味わいも濃密で厚みのあるアールグレイでも飲んでいる感覚。
温度を上げて食後酒としても楽しいのでは。

様々な料理が浮かんでくる。
鶏の手羽、練り物や切干大根と油揚げの煮物。
ひじきの煮物。

麻婆豆腐丼と。




〜生産者情報〜(ヴィナイオータさんより)
カラブレッタ家により、年間12000本が生産される。畑はエトナ山の麓、標高700-800mの南向きの斜面にあり土壌は火山岩質。フィロキセラの被害を受けなかった畑で、ブドウ樹の平均樹齢は70-80 年。品種はネレッロ・マスカレーゼ100%。整枝方法はアルベレッロ・ナトゥラーレを採用。グイヨなどに比べると、畑にトラクターが入ることができないのですべての作業を手で行なわねばならない。
しかしながら夏の強い日差しをブドウに直接当てるのを避けるには葉が木全体を
覆う必要があり、地域に適合して残った手法であるといえる。1日の寒暖差が激しいことや、乾いた風がよく吹くことで農薬類を使わなくても病害虫がそれほど発生せず、この地域をよりブドウ栽培に適した場所としている。5 日間のマセレーション後、醗酵中の温度管理もほとんどすることなく出来上がったワインを14ヶ月大樽で寝かせる。 樹齢の古さや低収量に由来する高い凝縮性に、標高などに由来するそれを支えるだけの偉大な酸が、このワインを他のシチリアのワインとは全く異質のものとしている。



4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便(クール料金一律500円を加算して)でお送りしております。

近年の大きな気温変動により、3月下旬の春分の日前後、11月中旬の立冬前後でも、
20度近くなる場合はクール便での発送をお願いする場合がございますのでご了承ください。

その際にはご注文いただいた後、当店からの受注確定メールにて、クール便の有無、正確な金額・送料、発送日をお知らせいたします。

生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery

商品到着後は、速やかに14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)





・ 販売価格

2,406円(税込)

・ 在庫数
0個