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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム ナチュラルワインなど バルバカルロ バルバカルロ【モンテブォーノ 1993 赤】
バルバカルロ【モンテブォーノ 1993 赤】
バルバカルロ

【モンテブォーノ 1993 赤】    

生産者:リーノ・マーガさん
生産地:イタリア、ロンバルディア
品種:クロアティーナ55%、ウーヴァラーラ25%、バルベーラ20%
アルコール度数:12.5%
容量:750ml
輸入元:ヴィナイオータさん

コメント準備中〜!

〜注意事項!〜
バルバカルロをより美味しく飲むために輸入元のヴィナイオータ様より
私たちへの提案です!必ずご確認のうえ、お飲み下さいね♪




1. “茶こしをご用意ください。”圧倒的なエキス分を備えたリーノのワインには澱が沢山出ます(03のバルバカルロは、僕史上最高記録ホルダーかと)。茶こしである程度除ければ、全然気にならないレベルになります。
  
2.“ 抜栓後、コルクが触れていたボトル内面を水で濡らしたキッチンペーパー等で
拭いてください。”

ボトリング後、約40日間横に寝かせて保存させた後はずっと立てた状態で保存されているためか、コルクの劣化の進みが早く、場合によっては“ブショネ臭”的な香りをボトルに付着させることがあります。内側を拭くだけで、“怪しげな”ボトルの数は激減すると思います。ボトルネックについているリーフレットの表紙部分には、伝統、歴史、文化、品質、純良さと書かれていて、それらこそ彼らのワインが内包している要素の根幹をなすものなのかと。そのリーフレットの最後の方には、リーノが考えるそれぞれのワインと合わすべきものに関しても書かれているのですが、これがまた素敵なんです。
モンテブォーノ:サラミ、肉、ボッリート(茹で肉)、煮込み、ジビエ
バルバカルロ:必要なものは2つだけ、ボトルとそれを飲む人…

〜生産者情報〜(ヴィナイオータさんより)
ロンバルディア州パヴィアの南にあるブローニという町の、古い家系であるマーガ家によって営まれるワイナリー。現在はバルバカルロとモンテブォーノという畑から約20000本のワインを生産。畑はブローニの町の背後にある"マーガ谷"と呼ばれる丘陵地帯にあり−以前はこの谷一帯がマーガ家の所有だった−、周囲を緑に囲まれ外界と隔絶されており、彼らの行なうような"自然農法"を行なう上では理想的な環境となっている。無施肥による栽培、雑草も年3回刈るだけで畑には一切鋤き込まず時間をかけ自然に堆肥化させ、農薬もボルドー液のみを使用し、散布も従来の3分の1以下の回数しか行なわない。畑が急な傾斜にあるため、ボルドー液散布に特殊なトラクターを用いるだけで、除草・収穫など他の作業は全て手で行なう。温度管理を行なわずに醗酵させたワインを大樽で熟成。樽の移しかえを何回も行うことで澱を取り除き、収穫翌年の春にボトリングを行い、瓶を横にした状態で2ヶ月ほど熟成させた後、瓶は立てられリリースを待つ。使用される2酸化硫黄もごく少量。





4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便(クール料金一律500円を加算して)でお送りしております。

近年の大きな気温変動により、3月下旬の春分の日前後、11月中旬の立冬前後でも、
20度近くなる場合はクール便での発送をお願いする場合がございますのでご了承ください。

その際にはご注文いただいた後、当店からの受注確定メールにて、クール便の有無、正確な金額・送料、発送日をお知らせいたします。

生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery

商品到着後は、速やかに14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)



・ 販売価格

4,692円(税込)

・ 在庫数
0個