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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム ナチュラルワインなど コッレ フローリド コッレ フローリド【パッサータ ディ ポモドーロ ペーレ ダブルッツォ(トマトピューレ)540g】
コッレ フローリド【パッサータ ディ ポモドーロ ペーレ ダブルッツォ(トマトピューレ)540g】
コッレ フローリド

【パッサータ ディ ポモドーロ ペーレ ダブルッツォ(トマトピューレ)540g】

生産者:アンドレア&ダニエラ夫妻
生産地:イタリア、アブルッツォ
原材料:トマト、塩
種類:トマトピューレ
容量:530g
賞味期限:2024年12月31日



〜輸入元のコメント〜(ヴィナイオータさんより)
アンドレア&ダニエラ夫妻によって2016ヴィンテージから醸造を開始した、コッレ フローリドというワイナリーになります。アンドレアは元ソムリエで、キャリアの後半はハイシーズンの高級レストランを渡り歩く“流しのソムリエ”をしていました。常に引く手あまただったアンドレアが、お店から働いてもらえないかという依頼を受けた際に彼が提示した条件は、ナチュラルワインをオンリストすることでした。ラ ビアンカーラのアンジョリーノ、パーチナのステーファノ&ジョヴァンナ夫妻を筆頭に、多くの造り手たちから「イタリアで、もっともナチュラルワインへの造詣が深いソムリエ」と認識されていたのではないでしょうか。アブルッツォに移り住む前は、モンタルチーノに拠を置き、主にサンタ マリーアの手伝いをしながら、時々ソルデーラの手伝いもしていたようです。そんな時、パリに出稼ぎに行った際にパリの建築事務所で働くアブルッツォ出身のダニエラと知り合い、恋に落ち、子供を授かります。パリでの生活に疲れていたダニエラと農業という自然との関わりの深い仕事に就き、自身のワインを造りたいと考えていたアンドレアの思惑が一致し、アブルッツォに住むことを決めます。

生産するワインは3種類で、以下の通りとなります。
●イル ポスティーノ2017(白):トレッビアーノ100%。収穫後軽くプレスしたブドウを皮ごとの状態で一晩静置し、醗酵を促す。翌朝圧搾し取り出したモストを一部ステンレスタンクで、残りを木樽で醗酵、熟成。

●ラ レーナ2017(ロゼ):モンテプルチャーノ100%。(早摘みではなく、)きっちり完熟させたブドウをプレスし、モストだけの状態にして一部ステンレスタンクで、残りを木樽で醗酵、熟成。

●エルバ サラータ2017(赤):モンテプルチャーノ100%。手除梗したブドウをプレスせずに粒のまま、木製醗酵槽で醗酵を促す。リモンタージュの回数も極限まで少なくし、柔らかな抽出を心掛ける。約2週間の醗酵の後に圧搾、木樽で熟成。
全てのワインを、温度管理を行わずに醗酵、酸化防止剤はボトリング時に少量使用するのみで、一切の濾過、清澄作業も行わないのですが、どのワインも2ヴィンテージ目とは思えないほどに完成度が高く洗練された味わいです。



4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便(クール料金一律500円を加算して)でお送りしております。

近年の大きな気温変動により、3月下旬の春分の日前後、11月中旬の立冬前後でも、
20度近くなる場合はクール便での発送をお願いする場合がございますのでご了承ください。

その際にはご注文いただいた後、当店からの受注確定メールにて、クール便の有無、正確な金額・送料、発送日をお知らせいたします。

生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery

商品到着後は、速やかに14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)



・ 販売価格

1,600円(税込)

・ 在庫数
10個
・ 購入数