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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム ナチュラルワインなど ドメーヌ・ヨヨ ドメーヌ・ヨヨ【バトー・イーヴル 2023 赤】
ドメーヌ・ヨヨ【バトー・イーヴル 2023 赤】
ドメーヌ・ヨヨ

【バトー・イーヴル 2023 赤】  

生産者:ローラン・クリスエフさん(通称ヨヨ)
生産地:フランス、ルーション
品種:グルナッシュ 100%(樹齢:25年)
土壌:花崗岩質 南⻄向き 多くの木に囲まれている畑。
醸造:グラップ・アンティエール(全房)の状態でステンレスタンクにてマセラシオン・
セミ・カルボニック。(ピエ・ド・キューヴは除梗。)
熟成:ドゥミ・ミュイで 1ヶ月間熟成。ノンフィルター。
アルコール度数:12.5%
容量:750ml
輸入元:BMOさん



〜輸入元のコメント〜(BMOさんより)
抜栓後いきなりチャーミングで甘やかな
香りに包まれる!
軽やかな口当たりに、赤系果実の風味が
漂い、喉をするっと潤わせてくれる!
アルチュール・ランボーの初期作品、バトー・イーヴル=「酔いどれ船」から名付けた。
グルナッシュ 100%で造られる。グルナッシュの出来に納得できなければ生まれないため、欠番の多い幻的キュベが感動のプリムールへ!ジャン・フランソワのオクトーブルと同じタイミングでリリースされるなんて夢のよう!
またとないヴィンテージからの恵みを存分に享受してください!

〜生産者情報〜(BMOさんより)
1969年ペルピニャンに生まれたローラン・クリスエフ。ヨヨとはニックネーム。
もともとアパレルの仕事をしていて、世界各国を飛び回るバリバリのキャリアウーマンだったが、2005年にたった1人で蔵元を立ち上げた。
畑は、2005、06に主に買って2007に初リリース。
05の畑はbioでなかったから2年待った。
自分の故郷で自然な造りをしたかった。
初の購入は、10アールのみ買い、クロ・レオニーヌで1樽のみ造った。
バニュルスの中心に4ヘクタール、7つの区画を所有。
品種は、成長期のグルナッシュ、明るく陽気な若いムールヴェードル、黒いシスト岩の上にある、樹齢100年代のグルナッシュとカリニャン。
北向きの急斜面にある畑は、ラバやつるはしなどを使って耕している。
バニュルスに魅了され、ルーションを愛し、ルーションを知り尽くす彼女だからこそ、
ここまでハードな仕事が出来る!
アルベール山地の麓で、海と山の間に位置する3ヘクタールの畑は、2005年から有機栽培をスタート、2008年に認証取得獲得。畑は化学的なものとは一切無縁。
蔵元のすぐ傍には、夫であり、超人気共同組合エステザルクで
酸化防止剤を一切使わない醸造に成功した
伝説的醸造長『フラール・ルージュ』のジャン・フランソワ・ニックがいます。


4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便(クール料金一律500円を加算して)でお送りしております。

近年の大きな気温変動により、3月下旬の春分の日前後、11月中旬の立冬前後でも、
20度近くなる場合はクール便での発送をお願いする場合がございますのでご了承ください。

その際にはご注文いただいた後、当店からの受注確定メールにて、クール便の有無、正確な金額・送料、発送日をお知らせいたします。

生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery

商品到着後は、速やかに14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)




・ 販売価格

5,255円(税込)

・ 在庫数
12個
・ 購入数