ヴィニブラート
2010+2011 赤
栽培者:ジェラルド・ウーストリック(ル・マゼル)
醸造者:ステファン・マジェーヌ+ジャン・マルク ブリニョ
産地:フランス、ジュラ
品種:シラー100%
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〜インポーター情報〜
ジャンマルクが醸造した2010年は発酵が途中で止まっていたワインに、ステファンが
醸造した発酵真っ最中の2011年を混ぜて造ったとてもユニークなワインです。
人によっては残糖を感じられるかも知れませんが実際はほぼ残っておらず、何となく
大岡さんのシラーに似た印象があります。
「やや黒みがかった濃い赤紫色です。凝縮したブドウエキスと言った芳醇な香りで、
香りの通りふくよかで甘味を感じます。スパイスやカカオ豆などの複雑さもあり、ま
た、酸もしっかり持ち合わせているので、甘さとのバランスが良いです。少し冷やし
て甘酸っぱく、常温で芳醇な味わい。お料理だけでなく、デザートとも相性良く楽し
めます。」
ネゴシアン名「ヴィニブラート」はVin×Vibrationをかけたもので、
波動が伝わる宇宙のエネルギーを有するワインを意味します。
2009年と10年の醸造は現在は佐渡島在住のジャンマルク ブリニョ氏が、
2011年と12年については今や伝説となった「ドメーヌ ペイラ」の
ステファン マジェーヌ氏が赤ワインを担当しております。
ヴィニブラートの活動の特徴は醸造担当者自らが収穫〜選果に加えて現地で醸造を行
うことで、理想とするワインに最適なブドウを用い、理想的な環境のもとで醸造する
ことが可能となります。高品質のブドウなくして素晴らしいワインを造ることは不可
能で、ワインの源となるブドウは全てビオまたはビオディナミで栽培されている畑の
選りすぐりの区画のものです。そのため、ネゴシアンの手によるワインでは滅多に目
にすることのない栽培者の名前が、ヴィニブラートのエチケットには敬意をもって記
されております。
(4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので宜しくお願い致します。)
受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします
商品到着後速やかに、14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)