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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム ナチュラルワインなど フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ 【ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2015 赤】
フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ 【ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2015 赤】
フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ
ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2015 赤  

生産者:フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブさん
生産地:フランス・ボジョレー
品種:ガメイ100%
輸入元:ヴァンクゥールさん

コメント準備中〜!



〜注意事項〜
商品の最短お届け日は11月19日(木)となりますが、新酒という商品の特性上、気候条件やブドウの生育状況、醸造・醗酵の遅れ、その他不測の事態によって、商品到着の遅延、生産者側の判断による生産規格の変更などが生じる場合がございますので、予めお含みおき頂けますようお願い申し上げます。また、このような事態が生じた際には随時お客様にご連絡致しますので、ご了承ください。
その他のワインとも同梱可能ですので、宜しくお願い致します。


〜ヴァンクゥールさんより〜
ブルゴーニュを代表するヴァン・ナチュールの名手「フレデリック・コサール」と、若干23歳で自身のドメーヌワインを手がけるボージョレー・ヴァン・ナチュールのホープ「ケヴィン・デコンブ」のスペシャル・コラボ・ヌーヴォー!!(ケヴィンの父は知る人ぞ知る、モルゴンの雄、ジョルジュ・デコンブ氏!)コサールとケヴィンの2人の才能が融合したとき、感激の美味しさが待っている・・

《ボジョレー・ヌーヴォーのコンセプト》
買いブドウながら、信頼のおけるビオのブドウ栽培者の良質なブドウにこだわる。

畑、収穫、葡萄、醸造、瓶詰の方法とタイミングを細かくコサールが指揮をとり、
実務はケヴィンが担当。

味わいは、まさにシャソルネイのようなエレガントで果実味豊かなワインを目指す!


〜生産者情報〜(ヴァンクゥールさんより)
生産地
ボジョレーの街ベルヴィルから西へ6kmほど緩やかに登りきったところに、ヴィリエ・モルゴン村がある。その村をさらに東へ登り、シルーブル村との境にケヴィン・デコンブのドメーヌがある。畑の標高は500mとモルゴンの中では比較的高く傾斜にも恵まれている。さらに南に面している分、たいへん日当たりが良い。気候は夏はたいへん暑く冬はたいへん寒い。四方に広がる丘陵地帯によって、冷たい風や多量の雨からブドウ畑が守られている。

歴史
現在22歳。ジョルジュ・デコンブを父親に持つヴィニョロン一家で育った。幼少の頃からワインの世界に触れていたケヴィンは、10歳の時には父親の後を継いでヴィニョロンになると決めていた。醸造学校に通いながら、父の元での研修を経て、2012年20歳でACボジョレーとACモルゴンの計4haの畑を譲り受け、ドメーヌを立ち上げる。また同年、父と共にネゴシアンを立ち上げる。2014年、コサールとの本プロジェクトが始動。

生産者
ジョルジュ・デコンブのエスプリを忠実に引き継ぐケヴィン・デコンブ。かのフレデリック・コサールも「彼は若いがポテンシャルが高く将来性がある!素直で仕事熱心だ!」と大きな期待を寄せる。そして2014年からコサール指揮の下、良質な生産者からビオのブドウを買い、ボジョレー・ヌーヴォーを手がけることが決定。畑はドメーヌも買いブドウも100%ビオロジック。畑作業は特に土起こし、そして醸造は低温マセラシオンにこだわる。




4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、
クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。
また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので、
宜しくお願い致します。

受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします。
(送料、クール代の有無を含めた金額をお知らせ致します)

商品到着後速やかに、14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
(ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。)

・ 販売価格

3,542円(税込)

・ 在庫数
0個