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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 『Wワインに A合う Oおつまみ』WAOプロジェクト magazzino38【手切り能登豚のパテ・ド・カンパーニュ(120g)】
magazzino38【手切り能登豚のパテ・ド・カンパーニュ(120g)】
magazzino38

【手切り能登豚のパテ・ド・カンパーニュ(120g)】 

生産者:magazzino38さん
生産地:石川県金沢市
原材料:豚肩ロース、豚ミンチ、鶏白レバー、ベーコン、ラード、ピスタチオ、
    卵、たまねぎ、ブランデー、はちみつ、塩、
    (原材料の一部に卵、豚肉、鶏肉を 含む)
容量:120g
監修:BMOさん
共同開発:信濃屋さん
賞味期限:2024年5月15日

以前から『佐藤さん美味しいので販売してみませんか!』とワインの輸入元でもあるBMOさんからお話があったり、サンプルを送っていただいたりしていたのですが、タイミングが合わなかったのと、私が紹介して伝わるか心配で二の足を踏んでいた。
真っ当な食材で作られ、私自身が美味しいと感じた思いをストレートに。
食卓が豊かになるような気がした。

ムッチリとした能登豚の旨味。ピスタチオの香りと食感がアクセントとなり、噛みしめるほど肉の旨味が倍層していきます。
本格的なレストランの料理が自宅で食べる事ができるなんて夢のようですし、お腹だけではなく心が満たされます。
普段の食卓の一品に加えれば華やかになりますし、ホームパーティーやお土産にも。
真空パックに入っておりますので保冷剤を添えてピクニックに持参すれば完璧です!

タンニンの強くないトスカーナの赤(サンジョヴェーゼ)、アルザスの白(シルヴァネールかピノグリ)、南仏の重すぎない赤がオススメ。


〜BMOさんのコメント〜
【コンセプト】
手切りにこだわるから鮮度&旨みがすごい!
能登の天然水で手塩にかけて育てた能登豚!
もちもちとした肉質や口のなかでじわっと広がる甘みが特徴。
丁寧に手切りし、ゴロゴロした(繊維の傷ついていない)肉を使うことで旨味が外に流れない。旨みがギュッと中に詰まり、肉そのものを噛みしめるような食感が楽しめるパテ。
添加物を一切使わず、ピスタチオの風味がよく色合いにアクセントとがないにも拘らず目を見張る美しい発色にも。


〜生産者のmagazzino38さんについて〜
「magazzino」とはイタリア語で倉庫。「38」はイタリアで修行していたときの調理道具置き場が38番倉庫と呼ばれていたことから、食の倉庫として名づけました。 名前の通りお客様をお出迎えをして料理を作るのではなく、お客さんがいるところにレストランのような料理を 提供することをコンセプトにもってます。 料理は、ヨーロッパの調理方法を手法にし、地元の野菜、生鮮物を目利きした上で、無添加調理をし、健康で体にいいもの提供したいと考えております。

代表の中村さんは地元愛にあふれるシェフでイタリアから帰国後、地元の野菜、お肉といった素材を丁寧に扱った商品製造をしています。
BMOに入社してきた営業のNさんはmagazzinoさんで学生時代働いていた経緯があり、その縁もありレストランでワインをお取り組み頂くことになりました。



こちらの商品は要冷蔵商品となります。常時クール便にてお送りします。

生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery

商品到着後は、速やかに10度以下で保管してください。



・ 販売価格

864円(税込)

・ 在庫数
10個
・ 購入数