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ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

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ホーム 『Wワインに A合う Oおつまみ』WAOプロジェクト 【クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー(160g)】
【クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー(160g)】
【クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー(160g)】 

加工者:有限会社 東間商店(神戸市)
販売者:株式会社 信濃屋食品(東京都)
原材料:カシューナッツ(ベトナム産)、小麦粉(国産)、
寒梅粉ミックス(でん粉、もち米)、砂糖、醤油、植物油、もち米、黒胡椒、
寒擦り(唐辛子、糀、柚子、食塩)、魚介エキス、香味油、食塩、
白胡椒/膨張剤、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
容量:160g
監修:BMOさん
賞味期限:2024年8月18日

ワインに合うおつまみシリーズも色々と種類があるので、実際に販売している方に聞くのが早いと思ったので営業のSさんに連絡。

私『Sさんの一番のオススメって何ですか?』

即答で返ってきたのが、
Sさん『倉田さんの胡椒と木桶仕込醤油を使用したカシューナッツですかね!』
Sさん『自宅でも食べてますし本当に美味しいですよ!』
私『お預かりさせてください!』
いつもアドバイスありがとうございます。
感謝申し上げます。

袋から出すと食欲を掻き立てられる醤油の香りと黒胡椒のスパイシーな香りが一気に広がり、この時点で旨いでしょ!となるわけで。(笑)

倉田浩伸さんの胡椒。
1960年頃まではカンボジアの胡椒は世界一美味しいと言われていたようですが、内戦により生産量が激減してしまったのですが、倉田さんが農業でカンボジアを立て直したい思いから胡椒栽培を復活させるために立ち上がった。(しかもオーガニック栽培で)悲しい歴史を乗り越え、伝統を復活させ現地の方と一緒に栽培した胡椒と弓削多醤油さんの木桶仕込の醤油(醤油業界全体の1%以下の貴重なお醤油)を使用することでカシューナッツのマイルドな味わいにアクセントを加えている。
カリッとした食感で、嚙みしめる度に鼻腔からはマイルドな醤油の香りと一緒に柑橘系の爽やかな香りも微かに感じながら、ピリッとした胡椒の刺激が酒を欲する。
食べ過ぎ注意報が発令されました!
ワインなら南仏の芳醇なシラーやグルナッシュ、イタリアのランブルスコも面白そうだ。
熟成した日本酒の熱燗やビールのIPAも良かったですよ!


〜BMOさんのコメント〜
いいものを適正な価格で販売することでカンボジアの貧困問題と戦っている倉田さん。
倉田さんのペッパーは辛さが優しく、どこかオレンジや山椒を思わせるフレッシュさが特徴です。もち米でコーティングされたカシューのザクッとした食感も楽しいです。
世界一の倉田さんがカンボジアで作るペッパーと、弓削多醤油の木桶仕込醤油とカシューナッツのコラボ品です!


送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery



・ 販売価格

689円(税込)

・ 在庫数
11個
・ 購入数