magazzino38
【発酵パテ・ド・ジャパン(120g)】
生産者:magazzino38さん
生産地:石川県金沢市
原材料:豚肩ロース、豚ミンチ、白レバー、ラード、玉葱、いぶりがっこ、
ベーコン、レーズン、卵、八丁味噌パウダー、にんにく、
はちみつ(原材料の一 部に卵、豚肉、鶏肉を含む)
容量:120g
監修:BMOさん
共同開発:信濃屋さん
賞味期限:2024年5月15日
“八丁味噌”を使用している事で味に深みと余韻をもたらし、
“いぶりがっこ”が香ばしさとサクサクとした触感を、
“ドライカベルネ”は程良い酸とカリッとした食感が中盤のアクセントに、
“山椒”の噛んだ時の刺激と香りが全体をまとめてくれます。
これは芳醇な果実とタンニンがある赤ワインと!
熟成した日本酒の熱燗とも相性バッチリです。
日本人のDNAを呼び起こしてくれそうですよ!
美味しいのは勿論、癖になる大人の味わいです。(笑)
製造しているmagazzino38さん。
お会いしたいな〜♪
金沢に行く理由が見つかりました!
〜BMOさんのコメント〜
【こだわりその1】八丁味噌
愛知県岡崎市にある老舗2社の本物の八丁味噌の味わいを広めるべく、パテの味付けのベースに使用!2年間二夏二冬、ゆっくり、じっくりと木桶で天然醸造した八丁味噌が味わいにより深みを出しています。
【こだわりその2】 いぶりがっこ
角切りにしてパテに練り込み、燻製の風味が肉と八丁味噌の味わいを引き立てる。
樽熟成した赤ワインとの相性が◎更にサクサクとした歯ごたえに病みつきに!
【こだわりその3】ドライカベルネ
種入りの希少な自然派レーズン!種のカリッとした食感がアクセント。
カベルネ・ソーヴィニヨン種を使い、心地よいタンニンが肉の味わいを引き締める!
レーズンの果実味が赤ワインとよく合う!
【こだわりその4】 山椒(さんしょう)
香りづけに山椒を使用!
爽やかな香りとピリッとした刺激が、八丁味噌の風味をさらに引き立てる!
〜生産者のmagazzino38さんについて〜
「magazzino」とはイタリア語で倉庫。「38」はイタリアで修行していたときの調理道具置き場が38番倉庫と呼ばれていたことから、食の倉庫として名づけました。 名前の通りお客様をお出迎えをして料理を作るのではなく、お客さんがいるところにレストランのような料理を 提供することをコンセプトにもってます。 料理は、ヨーロッパの調理方法を手法にし、地元の野菜、生鮮物を目利きした上で、無添加調理をし、健康で体にいいもの提供したいと考えております。
代表の中村さんは地元愛にあふれるシェフでイタリアから帰国後、地元の野菜、お肉といった素材を丁寧に扱った商品製造をしています。
BMOに入社してきた営業のNさんはmagazzinoさんで学生時代働いていた経緯があり、その縁もありレストランでワインをお取り組み頂くことになりました。
こちらの商品は要冷蔵商品となります。常時クール便にてお送りします。
生産者からお預かりしている大切な農産物、極力良い状態でお渡ししたいと思っております。何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
送料につきましては、下記のリンクをご確認お願い致します。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=sk#delivery
商品到着後は、速やかに10度以下で保管してください。