会員専用ページ
ログイン
ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

ショップ紹介

佐藤 守

こんにちわ。店長の佐藤守です。

数あるショップの中から、当店にご来店いただきありがとうございます。

実店舗は、1941年(昭和16年)創業の八百屋&酒屋です。

より一層お客さまに喜んでいただけますよう、努力してまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。

rss atom
ホーム ワイン ラ コッリーナ ラ コッリーナ【パッサータ ディ ポモドーロ(裏ごしトマト) 680g】
ラ コッリーナ【パッサータ ディ ポモドーロ(裏ごしトマト) 680g】
ラ コッリーナ

【パッサータ ディ ポモドーロ(裏ごしトマト) 680g】   

生産者:協同組合のみなさん
生産地:イタリア エミリア ロマーニャ州
容量:680g
賞味期限:2028年12月31日

ビオロジック栽培のトマトを湯むきし、裏ごししたトマトです!
パスタにや煮込み料理に使用すれば、あら!驚きの美味しいですよ。
勿論、ワインはラ・コリーナのランブルスコで決まりですね!


〜ヴィナイオータさんのコメント〜
ラ コッリーナは12人の若者によって1975年に始められた協同組合。創業時は穀物、飼料、ブドウの栽培とワイン製造、畜産を中心にスタートし、その後野菜と果物の栽培と直売所を始め、1980年以降は薬物依存者の更生施設としての機能も果たすようになりました。現在は野菜やハーブ、果樹、穀物に卵、ワイン用のブドウも育てビオディナミ農法による栽培を行っています。

また、自社で育てた野菜、穀物、果実を使いその野菜がない時期にも十分保存ができる加工食品の生産も行い雇用を創出し、食を通して地域に大きく貢献しています。

この「パッサータ ディ ポモドーロ」(裏ごしトマト)は、毎年8月、太陽の光をたっぷりに浴びて十分に完熟したジューシーなトマトを水洗い後、手作業で選別。熱湯で加熱後、皮を除去、果肉を裏ごしに。加塩、瓶詰後、真空状態にするため熱湯で加熱して作られています。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さい。甘いだけのトマトではなく香るトマト。まずはそのまま味見を。ケチャップ代わりにもなってしまう凝縮感。

これがあればパスタは安泰。鶏肉ソテーにパッサータとにんにくをちょっと煮詰めたものを添えただけでこれどうやって作るの?と言われるくらい。人それぞれにイタリアのトマトへの感動があると思いますが、このパッサータは一度知ったらおうちになくてはならない1本に。

〜生産者情報〜(ヴィナイオータさんより)
ラ コッリーナは、レッジョ エミーリアの西7kmに位置するコデモンドで12人の若者によって1975年に始められた農業協同組合。創業時は穀物、飼料、ブドウの栽培とワイン製造、畜産を中心にスタートし、その後野菜と果物の栽培と直売所を始め、1980年以降は薬物依存者の更生施設としての機能も果たすようになりました。

現在は野菜と果樹を23ヘクタール、穀物とワイン用のブドウをそれぞれ6ヘクタール、ハーブを4ヘクタールほどの広さでビオディナミ農法による栽培を行っています。また自社で育てた野菜、穀物、果実、食肉を加工してトマトソースなどの瓶詰め、パン、パスタ、ジャム、サラミなどの生産も行い、雇用を創出し、食を通して地域に大きく貢献しています。


4〜10月の間はお客様に良い状態でワインをお届けする為、
クール便でお送りしておりますので、ご了承下さい。
また状況によって期間外でもクール便での発送をお願いしる場合がございますので
宜しくお願い致します。

受注メールにて、正確な金額をお知らせいたします

商品到着後速やかに、14度前後の冷暗所(温度は一定に保てるようにしてください)で
保管してください。常温での保存は厳禁です。
抜栓後の保管も14度前後の冷暗所での保管をお願いします。
ワインセラーが無い場合は新聞紙に包んで野菜室などでも大丈夫です。


・ 販売価格

1,404円(税込)

・ 在庫数
24個
・ 購入数